Доставка, монтаж, сервис

+7 (495) 730-73-53

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
+7 (495) 231-22-88
Наверх

Защитные пленки

Стеклопакеты пластиковых оконных конструкций хоть и не настолько хрупки, как обычное стекло, но все же требуют бережного обращения. Чтобы укрепить стеклопакет и предотвратить образование острых осколков при разбитии используются различные виды защитных пленок.

Первым способом сделать стекло более прочным является остекление. Оно заключается в покрытии стеклопакета специальной пленкой, которая в зависимости от класса прочности обеспечивает ему определенные свойства. Класс с маркировкой А способен обеспечить стеклу прочность, достаточную для того, чтобы выдержать механическое воздействие среднего уровня. Защитные пленки класса Б помогут стеклопакету устоять даже перед достаточно сильной нагрузкой. Cтекло с такой пленкой разбивается непосредственно в месте удара, поэтому для того, чтобы полностью очистить оконный проем, придется неоднократно бить в разные точки. Остеклив квартиру этими противоударными стеклопакетами, вы сможете существенно повысить безопасность собственного имущества, ведь не каждый злоумышленник готов будет потратить время и усилия на то, чтобы прорвать такую оборону. Пленка класса В станет для вашего дома настоящей броней, ведь она способна остановить даже пулю.

Помимо противоударного остекления, существуют пленки с другими характеристиками. Некоторые из них придают стеклу очень важное свойство – способность не разлетаться на острые осколки при разбивании. Это очень важно для магазинов и торговых центров, где остекление занимает большую площадь. Если такое витринное стекло без специальных защитных пленок внезапно лопнет, разлетевшиеся осколки наверняка поранят множество людей. Поэтому использование противоосколочных пленок является важным требованием для всех супермаркетов. При производстве автомобильных стекол также используется подобная технология, позволяющая защитить водителя и пассажиров от осколков стекла при аварии.

С помощью теплосберегающих пленок появляется возможность существенно утеплить помещение. Особенно важным это становится в осенне-зимний период. Существуют пленки с огнеупорными свойствами, которые могут противостоять огню почти целый час. Полезным изобретением является и солнцезащитная пленка, которая способна практически полностью задержать вредные для человека ультрафиолетовые лучи.

Большую популярность получили и пленки с односторонней видимостью. Нанеся подобное защитное покрытие на стеклопакеты, вы сможете избавиться от надоедливых зевак, которые постоянно заглядывают в окна. Такие пленки часто используют для офисных помещений еще и потому, что они способны гасить радиоволны. С их помощью можно эффективно защититься от происков конкурентов, которые часто используют жучки и прочие способы незаконного получения информации.

Таким образом, использование защитных пленок помогает придать стеклопакету необходимые свойства и значительно улучшить его эксплуатационные характеристики. 

Вт, 24 августа 2010

Читайте также

Остекление балконов и лоджий

Качественное остекление балконов и лоджий обеспечивает надежную защиту помещения от продувания, холода и проникновения влаги с улицы в любое время года. Удобные системы проветривания, которыми оснащены оконные блоки компании Панорама Оконный...

09.02.2015

Как законно застеклить балкон

Как свидетельствуют результаты статистического опроса, большинство москвичей предпочитают жить с застекленными балконами и лоджиями, и многие уже остеклили собственные нежилые помещения, выходящие на улицу. Это и не удивительно, ведь застекленный...

09.02.2015

Правильная отделка балконов и лоджий

На сегодняшний день самыми популярными материалами, обеспечивающими наилучшее качество и обладающими теплоизоляционными, звукоизоляционными свойствами являются европол и евровагонка. Стоит отметить, что все эти материалы изготавливаются на...

09.02.2015

Закажите обратный звонок

+7 (495) 231-22-88
Имя: Телефон: