Доставка, монтаж, сервис

+7 (495) 730-73-53

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
+7 (495) 231-22-88
Наверх

Выбираем подоконник

Благодаря использованию новых материалов и технологий раскроя, подоконник становится не просто частью окна, а полноценным элементом интерьера. Он вполне может выполнять функцию маленького цветника или приоконного столика.

Не так давно подоконники были либо бетонные, либо деревянные. Теперь же  к выбору подоконника следует подходить не менее серьезно, чем к выбору окон, ведь материалов для изготовления этого элемента стало более чем достаточно: поливинилхлорид (сокращенно ПВХ), ламинированные плиты, натуральный и искусственный камень и другие.

Изделия, выполненные из разных материалов, имеют различные стоимостные и эксплуатационные характеристики.

 Деревянные подоконники

Экологичные, имеют роскошный облик, особенно, если изготовлены из ценных пород, например, дуба, ясеня и других. Но такие подоконники недолговечны и чувствительны к агрессивной бытовой химии. Плохо переносят как излишнюю влажность воздуха, так и чрезмерную сухость в помещении.

Поливинилхлоридные подоконники

Очень удобные и простые в установке и эксплуатации, влагостойкие и устойчивые к солнцу, жесткие, прочные, долговечные. Для их чистки подходит любая бытовая химия, кроме абразивных порошков. Отличаются относительно невысокой стоимостью.

Экструзионные подоконники

Эти подоконники выполнены из древесных опилок с добавлением связующего компонента. Деревянные опилки (около 70%), смоченные специальной смесью (полипропилен, крахмал  другие), превращаются в вязкую жидкость, иначе называемую «жидкое дерево». Эта технология изготовления подоконных плит считается достаточно перспективной. Прочные, экологически чистые, недорогие экструзионные подоконники уверенно завоевывают рынок.

Ламинатные подоконники (из ДВП и MDF)

Всевозможные варианты расцветок, узоров, форм - все это предоставлено в ряде подоконников из древесно-стружечного материала, покрытого слоем ламината. Эти изделия очень прочные, не меняют цвет под воздействием света, удобны в эксплуатации, прекрасно имитируют более дорогие материалы.

Каменные подоконники

Вариант, который нравится практически всем, хотя и является достаточно дорогостоящим. Каменный подоконник всегда смотрится роскошно. Но не все каменные материалы прочны и долговечны, камень также боится воздействия агрессивной бытовой химии.

В качестве альтернативы, потребителю предлагается искусственный камень, который отличается прекрасными узорами, удивительной цветовой гаммой и приемлемой ценой. Изготавливают такие подоконники из каменного порошка, связанного в единое целое полимерами или спеканием. Единственный недостаток – слабая устойчивость к царапинам. 

 

Ср, 25 августа 2010

Читайте также

Остекление балконов и лоджий

Качественное остекление балконов и лоджий обеспечивает надежную защиту помещения от продувания, холода и проникновения влаги с улицы в любое время года. Удобные системы проветривания, которыми оснащены оконные блоки компании Панорама Оконный...

09.02.2015

Как законно застеклить балкон

Как свидетельствуют результаты статистического опроса, большинство москвичей предпочитают жить с застекленными балконами и лоджиями, и многие уже остеклили собственные нежилые помещения, выходящие на улицу. Это и не удивительно, ведь застекленный...

09.02.2015

Правильная отделка балконов и лоджий

На сегодняшний день самыми популярными материалами, обеспечивающими наилучшее качество и обладающими теплоизоляционными, звукоизоляционными свойствами являются европол и евровагонка. Стоит отметить, что все эти материалы изготавливаются на...

09.02.2015

Закажите обратный звонок

+7 (495) 231-22-88
Имя: Телефон: