Доставка, монтаж, сервис

+7 (495) 730-73-53

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
+7 (495) 231-22-88
Наверх

Вред пластиковых окон: миф или реальность

Сегодня, когда популярность пластиковых окон ни у кого не вызывает сомнений, до сих пор остается целый ряд вопросов, которые нередко задают потенциальные клиенты, обращаясь к консультантам оконных компаний. В частности, речь идет о том, являются ли окна ПВХ вредными для здоровья и можно ли их использовать в жилых и рабочих помещениях. Масла в огонь подливают и всевозможные экологические и медицинские организации, периодически выступающие с требованиями запретить реализацию тех или иных профилей.

Однако, зачастую, какие-либо факты вредного воздействия оконных профилей на здоровье человека остаются на уровне гипотез, не имеющих какого-либо научного обоснования и подтверждения.

Справедливости ради следует отметить, что вредные вещества могут содержаться в некоторых оконных конструкциях, однако их производство сегодня жестко лимитировано. В большинстве случаев вредным производством пластиковых окон ПВХ занимаются непосредственно компании-дилеры, которые не имеют крупных производств и в погоне за прибылью снижают цены до минимума. Естественно, при этом они не в состоянии использовать в своей работе наиболее качественные и экологичные материалы. К счастью, в Москве и Московской области таких дилеров сегодня практически не осталось.

Пластиковые окна изготавливаются из поливинилхлорида, а также дополнительных стабилизаторов и смесей. Крайне важным нюансом для понимания является тот факт, что хлор и этилен, входящие в состав любой современной оконной конструкции, благодаря современным материалам и химическим добавкам находятся в не активном состоянии. Это означает, что они не могут наносить вред людям и животным, даже при постоянном контакте и находясь в непосредственной близости от них.

Еще одна опасность заключается в использовании вредного свинца. К сожалению, это действительно факт, в отличие от предыдущего мифа. Однако современные производители оконных систем, к числу которых относится и Панорама Оконный Супермаркет, уже несколько лет назад отказались от использования вредных свинцовых добавок в производстве собственных оконных систем. Вместо него используется специальная эко-технология greenline, позволяющая производить окна без свинца, с использованием более экологичного и безопасного для здоровья цинка.

В то же время, при возникновении форс-мажорных обстоятельств (повышения температуры помещения, пожара) пластиковые окна значительно выигрывают по сравнению с деревянными, так как выделяют значительно меньше вредных веществ. Дело в том, что во время горения дерево выделяет угарный газ, распознать который в первое время весьма проблематично для обычного человека без использования специальной аппаратуры. В то же время, пластиковые окна начинают гореть значительно позже, соответственно, и вредные вещества они выделяют позднее. За это время есть возможность потушить очаг возгорания, а при отсутствии такой возможности – покинуть опасную зону.

Еще одним доказательством безопасности использования в жилых и офисных помещениях пластиковых окон ПВХ является многолетний опыт их производства и эксплуатации. За более чем пятидесятилетнюю историю их использования ученым не удалось установить ни одного реального факта вредного воздействия окон ПВХ на здоровье человека. 

Вт, 16 декабря 2014

Читайте также

Остекление балконов и лоджий

Качественное остекление балконов и лоджий обеспечивает надежную защиту помещения от продувания, холода и проникновения влаги с улицы в любое время года. Удобные системы проветривания, которыми оснащены оконные блоки компании Панорама Оконный...

09.02.2015

Как законно застеклить балкон

Как свидетельствуют результаты статистического опроса, большинство москвичей предпочитают жить с застекленными балконами и лоджиями, и многие уже остеклили собственные нежилые помещения, выходящие на улицу. Это и не удивительно, ведь застекленный...

09.02.2015

Правильная отделка балконов и лоджий

На сегодняшний день самыми популярными материалами, обеспечивающими наилучшее качество и обладающими теплоизоляционными, звукоизоляционными свойствами являются европол и евровагонка. Стоит отметить, что все эти материалы изготавливаются на...

09.02.2015

Закажите обратный звонок

+7 (495) 231-22-88
Имя: Телефон: