Доставка, монтаж, сервис

+7 (495) 730-73-53

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
+7 (495) 231-22-88
Наверх

Уникальные свойства стеклопакетов

Стеклопакет является важной составляющей частью пластиковых окон. Он занимает от семидесяти до девяноста процентов площади всего окна, и основная нагрузка по поддержанию герметичности, звукоизоляции и теплоизоляции в помещении возложена именно на него. Благодаря уникальной конструкции стеклопакетов, пластиковые окна обладают теми уникальными теплосберегающими и шумоизоляционными свойствами, которые помогают им оставаться на пике популярности.

Стеклопакет состоит из стекол (чаще всего два или три), воздушной подушки между ними и слоя сорбента. А в зависимости от того, какой герметик, сорбент или тип стекла выбран, мы и получаем совершенно разные по свойствам окна.

Чаще всего изготавливают однокамерные стеклопакеты для пластиковых окон (два стекла и одна воздушная подушка) или двухкамерные (три стекла и две воздушные подушки). По желанию, можно сделать стеклопакет из большего числа стекол. Но больше не всегда значит лучше, ведь установив однокамерное окно, но с энергосберегающими стеклами, можно защитить дом от холода лучше, чем после установки обычного двухкамерного.

В пакетах для окон используют стекла с совершенно разными характеристиками – энергосберегающие, тонированные (солнцезащитные), с разными оттенками, армированные, закаленные, ламинированные (триплекс) и другие. Комбинируя в одном стеклопакете разные по типу стекла, можно получить окно с отличными звукоизолирующими и  теплосберегающими свойствами, при этом оно будет очень прочным и безопасным.

Все стеклопакеты различаются между собой составом газовой смеси, заполняющей пространство между стеклами и определяющей основные эксплуатационные характеристики окна. Например, окна заполненные аргоном, почти в полтора раза лучше сохраняют тепло в помещении, чем аналогичное, но заполненное воздухом. При этом качество звукоизоляции практически одинаковое и лишь незначительно отличается степень светопропускания. Есть еще криптон, который по показателям лучше аргона, но из-за высокой стоимости редко применяется в качестве заполнителя. Чаще всего используют разреженный воздух.

В зависимости от ширины стеклопакета, качество теплопередачи заметно изменяется, но делать очень широкое окно с большим количеством стекол не рационально, ведь заметно возрастает стоимость конструкции, а также ее вес, снижается светопропускание.

При выборе стеклопакета воспользуйтесь помощью профессионала. Опытный специалист, комбинируя разные стеклопакеты, легко подберет вам окно с необходимыми характеристиками. 

Ср, 25 августа 2010

Читайте также

Остекление балконов и лоджий

Качественное остекление балконов и лоджий обеспечивает надежную защиту помещения от продувания, холода и проникновения влаги с улицы в любое время года. Удобные системы проветривания, которыми оснащены оконные блоки компании Панорама Оконный...

09.02.2015

Как законно застеклить балкон

Как свидетельствуют результаты статистического опроса, большинство москвичей предпочитают жить с застекленными балконами и лоджиями, и многие уже остеклили собственные нежилые помещения, выходящие на улицу. Это и не удивительно, ведь застекленный...

09.02.2015

Правильная отделка балконов и лоджий

На сегодняшний день самыми популярными материалами, обеспечивающими наилучшее качество и обладающими теплоизоляционными, звукоизоляционными свойствами являются европол и евровагонка. Стоит отметить, что все эти материалы изготавливаются на...

09.02.2015

Закажите обратный звонок

+7 (495) 231-22-88
Имя: Телефон: