Доставка, монтаж, сервис

+7 (495) 730-73-53

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
+7 (495) 231-22-88
Наверх

Триплекс и армированное стекло

При производстве пластиковых окон используют различные типы стекол. Особый интерес представляют собой армированные стекла и триплекс.

Армированное стекло. 

Такое стекло по механической прочности значительно уступает обычному стеклу, но отличается повышенной безопасностью и огнестойкостью за счет внутреннего металлического каркаса - сетки. Сетка изготавливается из различных металлов со специальным покрытием. Форма ячеек чаще всего шестиугольная или квадратная. Сетка  помещается внутрь стекла в процессе производства. Именно благодаря ей, после разбивания, осколки стекла не разлетаются в стороны.

Есть определенная сложность в работе с таким стеклом - его невозможно сразу нарезать стеклорезом, приходится поэтапно разрезать сначала само стекло, а затем  и проволоку.

Под воздействием высоких температур такое стекло мгновенно дает трещины, но остается в сетке. Поэтому оно широко применяется в строительстве, когда возникает необходимость в остеклении больших оконных проемов или при высокой вероятности возникновения пожаров.

Еще одним из достоинств армированного стекла является его невысокая себестоимость.

Триплекс.

Это многослойное стекло, полученное склеиванием нескольких стекол при помощи специальной пленки или полимера (ламинирования). Соединительный слой может быть самых разных цветов и оттенков, таким образом, появляется возможность получать декоративное разноцветное стекло.

Главное преимущество - очень высокая прочность. По этой технологии изготавливают бронированные стекла: слои стекла разной толщины склеивают между собой.

Важная характеристика триплекса – его безопасность, при разбивании все осколки остаются на соединительном слое (пленке) и не ранят человека.

Из триплекса можно получить изделия любой конфигурации, при этом слои сначала вырезают, а потом скрепляют соединительным компонентом (пленкой или полимером). Используя более толстый слой полимера, получают триплекс для строительных нужд, который используют при оформлении витрин и фасадных стекол или в местах, где высока вероятность механического воздействия, например, в спортзалах.

Закаленное стекло.

Это стекло, которое подверглось термообработке. В результате этого изделие становится гораздо прочнее, а если такое стекло разбивается, оно рассыпается мелкой крошкой, без образования острых осколков. Обработка такого стекла возможна только до прокаливания, в дальнейшем прокаленное стекло рассыпается в процессе нарезки. 

 

Ср, 25 августа 2010

Читайте также

Остекление балконов и лоджий

Качественное остекление балконов и лоджий обеспечивает надежную защиту помещения от продувания, холода и проникновения влаги с улицы в любое время года. Удобные системы проветривания, которыми оснащены оконные блоки компании Панорама Оконный...

09.02.2015

Как законно застеклить балкон

Как свидетельствуют результаты статистического опроса, большинство москвичей предпочитают жить с застекленными балконами и лоджиями, и многие уже остеклили собственные нежилые помещения, выходящие на улицу. Это и не удивительно, ведь застекленный...

09.02.2015

Правильная отделка балконов и лоджий

На сегодняшний день самыми популярными материалами, обеспечивающими наилучшее качество и обладающими теплоизоляционными, звукоизоляционными свойствами являются европол и евровагонка. Стоит отметить, что все эти материалы изготавливаются на...

09.02.2015

Закажите обратный звонок

+7 (495) 231-22-88
Имя: Телефон: