Доставка, монтаж, сервис

+7 (495) 730-73-53

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
+7 (495) 231-22-88
Наверх

Откидно-поворотная фурнитура

Инновация компании Панорама

Исторически сложилось так, что в большинстве случаев на окна устанавливают поворотно-откидную фурнитуру. Это значит, что для того чтобы откинуть пластиковое окно, необходимо сначала повернуть ручку в горизонтальное положение, а потом в вертикальное и после этого откинуть створку. Однако, как показывает практика, люди используют функцию полного открывания окна довольно редко. Чаще используют именно откидывание створки. В северных и центральных регионах России, окна откидывают в 5 раз чаще, чем открывают. При этом, в процессе перевода ручки в положение откидывания створки, фурнитура проходит полный цикл, а значит, изнашивается и изнашивается понапрасну.

Откидно-поворотная фурнитура. Защита вместо предупреждения.

Сознательно отказавшись от привычного порядка вещей, можно избежать многих опасностей и трагедий. Все привыкли к тому, что окно сначала открывается, а затем откидывается. Иногда необходимо сознательно затруднить человеку возможность открыть окно и тем самым уберечь его от опасности. Это актуально для таких зданий общественного назначения, как детские сады, школы, больницы, дома престарелых или гостиницы, а также для детских комнат и гостиных в частных домах и квартирах.

Защита вместо предупреждения

Этот принцип лежит в основе откидно-поворотной фурнитуры. Изменяется порядок управления окном: при первом повороте ручки из закрытого положения на 90 градусов створка лишь безопасно откидывается, при дальнейшем повороте ручки на 180 градусов створка открывается.

Блокировка положения с помощью специальной ручки

С этой фурнитурой используется специальная ручка с блокировкой поворота. Ручка оснащена запорным цилиндром. Между закрытым и откидным положением ручка ходит свободно. При повороте ручки из закрытого положения на 90 градусов поворотно-откидные ножницы приводят створку в откидное положение. При этом ручка находится в фиксированном положении на 90 градусов. Без дополнительного воздействия на запорный цилиндр из этого положения выйти нельзя: поворот ручки заблокирован.

Чтобы открыть окно, запорный цилиндр должен быть разблокирован с помощью ключа. Ручку необходимо повернуть еще раз на 90 градусов в положение 180 градусов. Только тогда створка откроется. Когда створка из открытого положения возвращается назад в откидное, ручка может запираться с помощью ключа: ручка снова заблокирована. Ключ необходимо вынуть из ручки. Доступ к нему должен быть только у тех людей, которые могут осознанно открывать окно.

Блокировка ручки устанавливается при монтаже с помощью ключа. Если ручка не запирается, то окно беспрепятственно переключается из откидного в открытое положение. Согласно экспертному мнению, современная откидно - поворотная фурнитура – важная составляющая безопасной эксплуатации окна.

Чт, 2 октября 2014

Читайте также

Остекление балконов и лоджий

Качественное остекление балконов и лоджий обеспечивает надежную защиту помещения от продувания, холода и проникновения влаги с улицы в любое время года. Удобные системы проветривания, которыми оснащены оконные блоки компании Панорама Оконный...

09.02.2015

Как законно застеклить балкон

Как свидетельствуют результаты статистического опроса, большинство москвичей предпочитают жить с застекленными балконами и лоджиями, и многие уже остеклили собственные нежилые помещения, выходящие на улицу. Это и не удивительно, ведь застекленный...

09.02.2015

Правильная отделка балконов и лоджий

На сегодняшний день самыми популярными материалами, обеспечивающими наилучшее качество и обладающими теплоизоляционными, звукоизоляционными свойствами являются европол и евровагонка. Стоит отметить, что все эти материалы изготавливаются на...

09.02.2015

Закажите обратный звонок

+7 (495) 231-22-88
Имя: Телефон: