Доставка, монтаж, сервис

+7 (495) 730-73-53

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
+7 (495) 231-22-88
Наверх

Какой способ остекления лоджии выбрать

Остекление лоджии – процесс, на который, в отличие от замены окон, решаются далеко не все. Многие почему-то ошибочно полагают, что стоимость установки оконных блоков на балкон или лоджию будет слишком высокой. На самом деле, это не совсем так.

Дело в том, что стоимость остекления лоджии напрямую зависит от того, какие цели в конечном итоге вы преследуете. В некоторых ситуациях вполне возможно обойтись установкой недорогих алюминиевых конструкций. Это так называемое «холодное» остекление, которое позволит защитить балкон от атмосферных осадков, ветра и сквозняков, однако не слишком повлияет на теплоту.

Другой способ остекления балкона или лоджии является более затратным, но и максимально эффективным. В качестве материалов применяются пластиковые стеклопакеты (такие же или похожие на те, которые устанавливаются в качестве обычных окон). Такой вид остекления позволяет значительно расширить жилую площадь квартиры за счет лоджии или балкона, а также утеплить его.

В некоторых современных новостройках остекление лоджий предусмотрено непосредственно во время строительства объекта. Однако в большинстве случаев балконы и лоджии на этапе строительства не застекляют. Во-первых, это дает возможность сократить расходы и снизить итоговую цену жилья, а во-вторых, позволяет проводить самостоятельную планировку и остекления будущими жильцами, что также немаловажно.

Современные виды остекления

1). В большинстве случаев компании, проводящие строительные или ремонтные работы, предлагают провести так называемое «безрамное» остекление балкона. Его можно использовать в том случае, если лоджии и балконы ваших соседей еще по каким-либо причинам не застеклены. Для того, чтобы не портить внешний вид нового дома и рекомендуется проводить безрамное остекление. К сожалению, этот метод имеет ряд существенных недостатков, к числу которых относится низкая герметичность, невозможность сохранения тепла. Однако, в то же время, такой способ остекления дает возможность надежно защитить ваше помещение от ветра, снега или дождя. Основное же преимущество такого способа остекления заключается в его малозаметности.

Следует подчеркнуть, что в процессе остекления балконов безрамным способом используются самые безопасные стекла, что также является достоинством данного метода.

2). Холодное остекление балкона. Основное преимущество этого метода – низкая цена и отличная защита от ненастной погоды. Как уже говорилось ранее, для холодного остекления могут использоваться алюминиевые конструкции или окна ПВХ с однокамерными стеклопакетами с несколькими створками. Помимо дешевизны такого метода остекления, этот способ дает возможность застеклить балкон или лоджию там, где это технически невозможно сделать при помощи стандартных систем. В частности, речь идет о тех домах, где технологические особенности не позволяют устанавливать тяжелые оконные системы.

Это метод остекления дает возможность увеличить среднегодовую температуру на балконе или лоджии в среднем на 1-3 градуса, защитить ее от ветра, дождя, града, снега и других атмосферных осадков.

В некоторых случаях наряду с алюминием и пластиком для такого метода остекления могут использоваться и деревянные рамы. К сожалению, минусом этого метода является низкокачественная древесина, которая довольно быстро перестает выполнять свою основную функцию и требует качественного ремонта.

3). Теплое остекление балконного блока используется для того, чтобы создать из вашей лоджии отдельное теплое помещение или кабинет. Для обеспечения максимальной теплоизоляции и звукоизоляции используются только наиболее высококачественные металлопластиковые окна, а также выполняются работы по утеплению потолка, стен и пола с помощью пенополистирола и других современных материалов.

В данном случае говорить об экономии денежных средств нецелесообразно, так как основная задача – сделать пребывание на балконе или лоджии в любое время года максимально комфортным. Зачастую клиенты выбирают современные энергосберегающие трехкамерные стеклопакеты, позволяющие обеспечить максимальный уровень теплоизоляции.

Главным плюсом такого способа остекления является максимальная защита от ветра и пыли, перепадов температуры, повышенная износостойкость и многое другое. В производстве оконных систем для остекления балконов компания «Панорама Оконный Супермаркет» использует только экологичные материалы, позволяющие устанавливать такие конструкции даже в больницах и детских учреждениях.

Для обеспечения максимального комфорта и защиты от насекомых на оконные блоки могут устанавливаться москитные сетки, позволяющие защитить помещение от мух, комаров и тополиного пуха.

4). Мультифункциональное остекление. Этот способ применяется для того, чтобы значительно утеплить балкон, но в отличие от предыдущего метода, стоимость работ по утеплению значительно дешевле. Минусом такого способа является невозможность использования балконного помещения в качестве полноценной комнаты, однако зимой здесь можно находиться без верхней одежды.

Остекление этим методом включает в себя использование двух видов конструкций – сдвижной, распашной и раздвижной.

 

Вт, 16 декабря 2014

Читайте также

Остекление балконов и лоджий

Качественное остекление балконов и лоджий обеспечивает надежную защиту помещения от продувания, холода и проникновения влаги с улицы в любое время года. Удобные системы проветривания, которыми оснащены оконные блоки компании Панорама Оконный...

09.02.2015

Как законно застеклить балкон

Как свидетельствуют результаты статистического опроса, большинство москвичей предпочитают жить с застекленными балконами и лоджиями, и многие уже остеклили собственные нежилые помещения, выходящие на улицу. Это и не удивительно, ведь застекленный...

09.02.2015

Правильная отделка балконов и лоджий

На сегодняшний день самыми популярными материалами, обеспечивающими наилучшее качество и обладающими теплоизоляционными, звукоизоляционными свойствами являются европол и евровагонка. Стоит отметить, что все эти материалы изготавливаются на...

09.02.2015

Закажите обратный звонок

+7 (495) 231-22-88
Имя: Телефон: