Доставка, монтаж, сервис

+7 (495) 730-73-53

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
+7 (495) 231-22-88
Наверх

Где купить пластиковые окна?

Нередко перед покупателями, решившими заменить старые окна на современные, возникает вопрос – как правильно и самое главное – где лучше купить пластиковые окна. И это действительно непростой вопрос, ведь каждому клиенту хочется установить действительно лучшие окна ПВХ и быть уверенным в том, что они будут надежно защищать от холода, ветра, шума и пыли в течение долгих десятилетий. При этом хочется еще и сэкономить.

Учитывая действительно огромную конкуренцию на рынке пластиковых окон пвх в Москве, следует отметить, что сделать такой выбор компании действительно очень непросто: все твердят о больших скидках, бонусах, подарках и прочих преимуществах, на деле же, зачастую, окна все равно обходятся достаточно дорого.

Для того, чтобы понять, где лучше заказывать пластиковые окна, мы предлагаем небольшой экскурс непосредственно в производство:

1). Первый этап изготовления окон включает в себя производство оконного профиля. Для его осуществления необходимы серьезные производственные мощности, поэтому заводов, занимающихся изготовлением оконного профиля на самом деле не так много. Зачастую на таких предприятиях не занимаются сборкой окон, а лишь изготавливают исходный материал. Соответственно, заказать напрямую окно на таком заводе не представляется возможным.

Между собой оконные профили разных производителей отличаются количеством камер, шириной непосредственно пластикового профиля, а также по внешнему виду, форме и т.д. Здесь важно понимать, что современные технологии позволяют производить профиль одинакового качества как в Германии, так и в России. Именно поэтому профиль, изготовленный на заводе в Подмосковье или в немецком городе, будут отличаться только по цене. Поэтому основное внимание следует обращать именно на количество камер и ширину пластика, используемого для изготовления окна. Согласно современному государственному техническому стандарту ГОСТ, ширина пластика профиля должна быть не менее 2,5 миллиметров. Вот от нее и зависит долговечность конструкции и ряд других параметров и характеристик.

2). Второй этап – непосредственно сборка окон на производстве, использование фурнитуры. От этого этапа зависит очень многое, так как от него зависит качество и долговечность всего изделия. Сборку производят следующие компании:

- большие производства, оснащенные современным автоматическим оборудованием. Зачастую такие компании, к числу которых относится и Панорама Оконный Супермаркет, выполняют заказы не только прямых клиентов, но и производят окна для дилерских сетей, которые связываются напрямую с заказчиком и могут устанавливать окна уже под своим брендом. Сборка, осуществляемая на этом уровне, является наиболее качественной, так как производителем является крупная компания с отлаженными процессами контроля производства.

- небольшие производства, в которых подавляющее большинство работ выполняется вручную с привлечением дешевой рабочей силы. Естественно, говорить о каком-то приемлемом качестве в данном случае явно не стоит.

3). Монтажные работы. От того, насколько качественно будет произведена установка оконных или балконных систем напрямую зависит срок их службы, а также то, будут ли они в полной мере обеспечивать надежную защиту помещения от влаги, холода, ветра и сквозняков.

Это сложная и весьма ответственная процедура, выполнять которую должны только высококвалифицированные и опытные работники.

Очевидно, что мелкая компания не может себе позволить иметь в штате высококвалифицированную бригаду специалистов по монтажу. Чаще всего в таких небольших предприятиях прибегают к услугам частных лиц, которые не против подработать. Естественно, это сказывается на качестве работ. Даже если в такой фирме вам пообещают дать гарантию, это еще не значит, что на этом ваши злоключения закончатся.

Совсем иначе обстоит дело с установкой окон на крупном предприятии. Такие фирмы всерьез обеспокоены собственной репутацией, поэтому максимально контролируют своих штатных сотрудников, в том числе, монтажные бригады. Крупные фирмы никогда не привлекают для выполнения работ студентов и специалистов, не имеющих соответствующего опыта. Помимо заботы о репутации это объясняется и достаточно прагматичной целью – высокое качество работ сводит риски наступления страховых случаев практически к нулю. А это значит, что в дальнейшем такой компании не придется тратить деньги на исправление каких-либо недостатков.

В качестве небольшого заключения хотелось бы отметить, что обращение к крупным производственным компаниям позволит вам не только сэкономить деньги, но и, что немаловажно – сохранит нервы.

 

Вт, 16 декабря 2014

Читайте также

Остекление балконов и лоджий

Качественное остекление балконов и лоджий обеспечивает надежную защиту помещения от продувания, холода и проникновения влаги с улицы в любое время года. Удобные системы проветривания, которыми оснащены оконные блоки компании Панорама Оконный...

09.02.2015

Как законно застеклить балкон

Как свидетельствуют результаты статистического опроса, большинство москвичей предпочитают жить с застекленными балконами и лоджиями, и многие уже остеклили собственные нежилые помещения, выходящие на улицу. Это и не удивительно, ведь застекленный...

09.02.2015

Правильная отделка балконов и лоджий

На сегодняшний день самыми популярными материалами, обеспечивающими наилучшее качество и обладающими теплоизоляционными, звукоизоляционными свойствами являются европол и евровагонка. Стоит отметить, что все эти материалы изготавливаются на...

09.02.2015

Закажите обратный звонок

+7 (495) 231-22-88
Имя: Телефон: