Доставка, монтаж, сервис

+7 (495) 730-73-53

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
+7 (495) 231-22-88
Наверх

Чем застеклить балкон

К сожалению, далеко не все квартиры в новостройках продаются с остекленными балконами и лоджиями. Кроме того, в некоторых случаях об остеклении задумываются и владельцы жилья во вторичном фонде. Это связано, в первую очередь, с моральным и физическим устареванием конструкций.

Кроме того, даже те компании-застройщики, которые сдают квартиры с застекленными балконами и лоджиями, зачастую попросту экономят на материалах, поэтому практической пользы от такого остекления в большинстве случаев мало. Если ваш балкон или лоджия сильно продуваются, то использовать такое помещение с пользой будет крайне сложно, если вообще возможно.

Именно поэтому в подобной ситуации единственно верным решением является заказ остекления лоджии или балкона. Вот только далеко не все знают, как сделать это правильно и на что следует обращать внимание при выборе материалов для балконного остекления. А, как известно, незнание порождает целый ряд мифов, далеких от реальности.

Так, например, многие считают, что остекление балконов и лоджий – дело весьма затратное, однако при этом мало кто задумывается над тем, что качественное остекление будет надежно защищать ваш балкон и жилое помещение в целом от негативного воздействия атмосферной среды в течение десятков лет. Достаточно заплатить единожды для того, чтобы получить утепленное помещение на долгие годы.

Самым дешевым материалом, который используется для изготовления боковых стенок – это сэндвич-панели. По сравнению с оконными системами, их использование дает возможность снизить расходы на остекление примерно на 15%. При выборе однокамерного стеклопакета также удается значительно сэкономить на остеклении балкона или лоджии. Однако в этом случае вы никогда не добьетесь комнатной температуры на балконе.

Для обеспечения тепла и достаточной звукоизоляции на балконе, специалисты рекомендуют использовать стеклопакет с толщиной не менее шести миллиметров. Кроме того, использование двух стекол различной толщины (4 и 6 миллиметров) дает возможность лучше преломлять звуковую волну, то есть надежно защищает от уличного шума.

Значительно дороже обойдется остекление балконного блока с проведением тепловой изоляции. Кроме того, многие оконные компании предлагают специальные трехкамерные стеклопакеты (пакеты с тремя стеклами), что в свою очередь, значительно улучшает тепло- и звуковые изоляционные свойства оконных систем. Для обеспечения максимальной степени изоляции может использоваться и энергосберегающее стекло.

Однако важно обратить внимание на то, что только пластиковая система ПВХ способна обеспечить достаточный уровень защиты, в то время как алюминиевые распашные конструкции (их еще называют «холодными») обеспечивают минимальную защиту только от самых сильных атмосферных воздействий. Такие конструкции не способны обеспечить тепло и хорошую звукоизоляцию.

Процесс монтажа балконных систем

Непосредственно сам процесс установки редко вызывает какие-либо вопросы, так как он практически полностью аналогичен обычной установке пластиковых окон ПВХ. Однако в некоторых случаях (например, если прочность стен недостаточна для установки окон), может потребоваться установка дополнительного каркаса из металла для обеспечения максимальной прочности всей конструкции.

Обратите внимание! Проведение сварочных работ необходимо доверить опытному специалисту, так как от качества их выполнения напрямую зависит качество дальнейшего остекления балкона. Помните, что все диагонали должны точно совпадать. При этом в верхней части балкона следует установить небольшой козырек, защищающий балкон от дождя, в нижней части монтируется слив. Кроме того, при желании можно установить подоконник со стороны квартиры. Это удобно в том случае, если вы планируете выращивать цветы или какие-либо другие растения на балконе.

При выборе наружного профиля следует понимать, что чем толще профиль, тем теплее будет на балконе впоследствии. Выбирая профиль 58 или 60 мм, вы сможете немного сэкономить. Но если вам нужен по-настоящему качественный и надежный профиль, обеспечивающий полную степень теплоизоляции, рекомендуем выбирать профиль 70 мм.

 

Вт, 16 декабря 2014

Читайте также

Остекление балконов и лоджий

Качественное остекление балконов и лоджий обеспечивает надежную защиту помещения от продувания, холода и проникновения влаги с улицы в любое время года. Удобные системы проветривания, которыми оснащены оконные блоки компании Панорама Оконный...

09.02.2015

Как законно застеклить балкон

Как свидетельствуют результаты статистического опроса, большинство москвичей предпочитают жить с застекленными балконами и лоджиями, и многие уже остеклили собственные нежилые помещения, выходящие на улицу. Это и не удивительно, ведь застекленный...

09.02.2015

Правильная отделка балконов и лоджий

На сегодняшний день самыми популярными материалами, обеспечивающими наилучшее качество и обладающими теплоизоляционными, звукоизоляционными свойствами являются европол и евровагонка. Стоит отметить, что все эти материалы изготавливаются на...

09.02.2015

Закажите обратный звонок

+7 (495) 231-22-88
Имя: Телефон: